главная

  • Глоссарий

Глоссарий

 

Спред –название произошло от английского существительного spread - пастообразный продукт и от глагола tospread - намазывать, т.е. его, как пасту, легко намазать на кусочек хлеба, ведь он очень пластичен.  Продукт вырабатывается из смеси натуральных молочных и растительных масел и жиров, а также пищевых и вкусоароматических добавок с массовой долей общего жира от 39% до 95 % включительно.

Растительные жиры - продукты, извлекаемые из растительного сырья и состоящие в основном из триглицеридов высших жирных кислот. В зависимости от состава триглицеридов растительные жиры могут быть жидкими (подсолнечное, хлопковое, соевое, рапсовое, кукурузное, льняное и др.) и твердыми (кокосовое, пальмовое, пальмоядровое и др.).  Они чрезвычайно полезны, поскольку содержат много простых ненасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот. Они дарят нам энергию. С их помощью организм лучше усваивает такие витамины, как A, D, Е и К.

Молочный жир – биологически самый полноценный и содержит в себе более 30 различных жирных кислот. Он характеризуется рядом особенностей, выгодно отличающих его от прочих жиров, как животного, так и растительного происхождения: имеет низкую температуру плавления 27 - 35 oС. Так как эта температура ниже температуры человеческого тела, жир переходит в кишечник человека в жидком состоянии и легче усваивается. Лучшему усвоению жира способствует также и то, что в молоке он находится в виде мельчайших жировых шариков диаметром примерно 2 - 3 микрона.

Сливочное масло – пищевой продукт, получаемый сепарированием или сбиванием сливок, полученных, как правило, из коровьего молока. Представляет собой эмульсию, в которой капельки воды являются дисперсной фазой, а жир - дисперсионной средой (в отличие от сливок, где жир является дисперсной фазой, а вода - дисперсионной средой). Имеет высокое содержание молочного жира. Для того, чтобы получился 1 кг сливочного масла, нужно использовать до 25 л натурального коровьего молока. 

Маргарин — это жировой продукт, который получают из высококачественных пищевых жиров, молока, сахара, соли, эмульгаторов и прочих компонентов.В качестве жировой основы маргарина применяется саломас. Для повышения биологической ценности добавляют витамины; молоко для облагораживания вкуса.

Концепция

ООО Молочные продукты - молодая и успешно развивающаяся компания была основана в августе 2009 года.

Основной вид деятельности ООО Молочные продукты производство и реализация масложировой продукции (спреды, маргарины).

Производство осуществляется на собственном заводе, расположенном в одном из наиболее живописных и экологически чистых районов Новосибирской области.

Завод оснащен современным высокотехнологичным оборудованием, что позволяет обеспечить высокое качество выпускаемой продукции, а близость к основным транспортным развязкам - стабильность и оперативность поставок.

При производстве спредов используются лучшие растительные жиры, которые придают спредам идеальные органолептические характеристики, а использование свежего коровьего молока и высококачественного сливочного масла гарантирует их неповторимый вкус и запах.